| うどん |
1玉 |
| キャベツ |
10g |
| 人参 |
5g |
| サニーレタス |
15g |
| かいわれ大根 |
5g |
| きゅうり |
10g |
| ミニトマト |
10g |
| 卵 |
15g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
30cc |
| 水 |
150cc |
| マヨネーズ |
5g |
| お好み花削り |
2g |
|
|
| @. |
どんどん鰹つゆと水を合わせつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。 |
| A. |
キャベツ、人参は千切りにし、きゅうりは斜めに薄く切る。 |
| B. |
うどんは沸騰した湯で茹でて、水であらって水気をきっておく。 |
| C. |
卵は茹で卵にして輪切りにする。 |
| D. |
器にうどんを盛り付けて、Aとかいわれ大根、ミニトマトとCを盛り付ける。 |
| E. |
つゆを注ぎ、お好み花削りとマヨネーズ、刻みのりをのせる。 |
|