| 鶏もも肉 |
50g |
| 人参 |
25g |
| ごぼう |
25g |
| 蓮根 |
25g |
| こんにゃく |
30g |
| 乾燥椎茸 |
3.5g |
| 絹さや |
1枚 |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
15cc |
| 水 |
75cc |
| ごま油 |
1.5g |
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| @. |
人参、蓮根、ごぼうは皮をむいて乱切りにし、別々に下茹でをする。こんにゃくは塩もみ後下茹でをし、一口大にちぎる。 |
| A. |
乾燥椎茸は水戻しし4つに切り、鶏肉は一口大に切る。 |
| B. |
鍋にごま油を入れて、火にかけて鶏肉を入れて炒め、肉の表面が白くなったら一旦取り出し@を炒める。 |
| C. |
全体に味が馴染んだら、どんどん鰹つゆと水を加えて鶏肉を戻し入れ、落とし蓋をして10分程煮る。 |
| D. |
煮汁が少なくなったら、鍋をゆすって炒り煮にする。 |
| E. |
器に盛り付け、サッと茹でた絹さやを添える。 |
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