株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と小ねぎの味噌汁
大根と小ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
25kca 1.1g 0.3g 4.4g 0.6g

1人分コスト ¥14.1
(スーパー小売価格より)
大根 15g
小ねぎ 2g
だし汁 200cc
   だしくらべ 1P
   水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は皮をむき、短冊切りにして小ねぎは小口切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と大根を加えて一煮立ちさせる。
C. 火が通ったら味噌を溶き入れてねぎを加える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ