| そば |
70g |
| 鶏ささみ |
30g |
| 山芋 |
30g |
| きゅうり |
20g |
| 人参 |
20g |
| 卵 |
25g |
| 長ねぎ |
10g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
15cc |
| 水 |
45cc |
| 酢 |
5cc |
| ごま油 |
1g |
| 刻みのり |
適量 |
|
|
|
|
| @. |
鶏ささみは酒を少量加えたお湯で湯がき、冷めたら細かくさく。 |
| A. |
卵は薄焼きにして細く切る。 |
| B. |
山芋、人参、きゅうりはそれぞれせん切りにし、人参はさっと茹でる。 |
| C. |
器に茹でたそばを盛り、上に@、A、Bをのせる。 |
| D. |
どんどん鰹つゆ、水、酢、ごま油を合せてつゆを作り、上からかけて、白髪ねぎと刻みのりを添える。 |
|
|
|