| 蓮根 |
25g |
| こんにゃく |
50g |
| 鰹フレッシュ |
1g |
| だし汁 |
150cc |
| だしくらべ |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 砂糖 |
2.5g |
| 濃口醤油 |
7.5cc |
| 酒 |
7.5cc |
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| @. |
蓮根は皮をむき、縦半分に切って5mm幅に切り、酢水にさらしておく。 |
| A. |
こんにゃくは塩少々を振ってよくもみ、端から6mmの厚さに切り、手網結びにして下茹でをする。 |
| B. |
鍋にだし汁、砂糖、酒、こんにゃくと蓮根を入れて火にかけ、蓮根が軟らかくなったら醤油を加えて、汁気がなくなるまで煮る。 |
| C. |
鰹フレッシュを加えてひと混ぜして器に盛る。 |
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