株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ごぼうと人参の味噌汁
ごぼうと人参のみそ汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
38kcal 1.6g 0.3g 7.4g 0.6g

1人分コスト ¥21.1
(スーパー小売価格より)
ごぼう 20g
人参 12.5g
だし汁 200cc
   だしくらべ 1P
   水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4Lの湯に、だしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうはせん切りにして水に放し、人参もせん切りにする。
B. 鍋に@のだし汁を入れて一煮立ちさせ、Aを加える。火が通ったら味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ