| あさり |
10個 |
| あおさ |
1g |
| ベーコン |
10g |
| ほうれん草 |
40g |
| たかの爪 |
0.2g |
| オリーブオイル |
5g |
| スパゲティ |
100g |
| どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
| 水 |
100cc |
| こしょう |
0.2g |
| おろしにんにく |
2g |
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| @. |
あさりは海水程度の塩水(分量外)に入れて砂だしをする。 |
| A. |
ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3p長さに切る。ベーコンは短冊切りにする。 |
| B. |
ボウルにどんどん白つゆ、水、にんにく、こしょうを混ぜ合わせておく。 |
| C. |
フライパンにオリーブオイルとたかの爪を熱し、ベーコンを焼く。茹でたスパゲティとB、あさりを加える。 |
| D. |
全体を混ぜ合わせ、あさりの口が開いたら水戻しして水気をきったあおさとほうれん草を加えてひと混ぜして器に盛り付ける。 |
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