株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えのきと小ねぎの味噌汁
えのきと小ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
22kcal 1.3g 0.4g 4.7g 0.6g

1人分コスト ¥17.3
(スーパー小売価格より)
えのき茸 15g
小ねぎ 3g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのきは根元を切って、更に半分に切る。
B. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、えのきを加える。
C. 火が通ったら、味噌を溶き入れて小ねぎを加える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ