株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
卵と小ねぎの味噌汁
卵と小ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
40kcal 2.3g 1.5g 3.9g 0.6g

1人分コスト ¥16.7
(スーパー小売価格より)
12.5g
小ねぎ 3g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、卵を溶き入れる。
B. 卵に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
C. 椀にBを盛り、小口に切った小ねぎを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ