| なす |
90g |
| ピーマン |
15g |
| しめじ |
40g |
| 豚挽肉 |
35g |
| 小ねぎ |
2g |
| 生姜 |
0.5g |
| にんにく |
0.5g |
| ごま油 |
2g |
| だし汁 |
75cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 豆板醤 |
2g |
| 砂糖 |
6g |
| 濃口醤油 |
15cc |
| 片栗粉 |
2.5g |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
なすはヘタを取り、斜め切りにしてピーマンは縦に切って種とヘタを取り4つ切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。 |
| B. |
生姜とにんにくはみじん切りにする。 |
| C. |
フライパンにごま油と生姜、にんにくを熱し、香りが立ったらひき肉を炒める。 |
| D. |
火が通ったら、Aを入れて炒める。 |
| E. |
ボウルにだし汁と調味料を入れて混ぜ合わせておき、Dに入れて炒め合わせる。 |
| F. |
とろみがついたら、小口に切った小ねぎを加えてサッと炒めて器に盛り付ける。 |
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