株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根とえのきの味噌汁
大根とえのきの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
24kcal 1.3g 0.4g 4.9g 0.6g

1人分コスト ¥16.1
(スーパー小売価格より)
大根 15g
大根葉 2g
えのき茸 10g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は薄い短冊切りにし、大根葉は小口に切る。えのき茸は根元を切って、更に半分に切り、小房に分ける。
B. 鍋に@のだし汁と大根を入れて煮立たせる。火が通ってきたら、えのきを加えて一煮立ちさせて、大根葉を加えて味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ