| なす |
100g |
| 豚挽肉 |
25g |
| 長ねぎ |
5g |
| 生姜 |
1g |
| しめじ |
25g |
| 砂糖 |
2.5g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
10cc |
| 水 |
20cc |
| 酒 |
5cc |
| 油 |
2g |
| 小ねぎ |
2g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
なすはヘタを取って、斜め切りにする。長ねぎと生姜はみじん切りにする。 |
| A. |
フライパンに油を熱し、生姜炒める。香りが立ったらひき肉を加えて炒め、火が通ってきたら、なすとしめじを加えて炒める。 |
| B. |
なすに火が通ったら、長ねぎを加えてさっくり炒め、どんどん鰹つゆ、酒、砂糖、水を加えて汁気がなくなるまで、絡めるようにして全体を炒める。 |
| C. |
器にBを盛り付けて、小口に切った小ねぎを散らす。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|