株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と玉ねぎの味噌汁
水菜と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
26kcal 1.2g 0.3g 4.8g 0.6g

1人分コスト ¥20.0
(スーパー小売価格より)
水菜 5g
玉ねぎ 10g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 水菜は3p長さに切り、玉ねぎは縦を半分に切って、横3mm幅に切る。
B. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、玉ねぎを入れて煮る。
C. 火が通ってきたら、水菜を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ