株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
じゃが芋と鶏ひき肉の煮物
じゃが芋と鶏ひき肉の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
196kcal 8.1g 7.0g 22.4g 1.6g

1人分コスト ¥83.0
(スーパー小売価格より)
じゃが芋 100g
鶏もも挽肉 30g
さやいんげん 10g
1.5g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
砂糖 2.5g
味りん 7.5cc
5cc
濃口醤油 10cc
片栗粉 適宜
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. じゃが芋は皮をむいて乱切りにし、さやいんげんは半分に切る。
B. 鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ってきたら、じゃが芋を加えて炒める。
C. 全体に油が回ったら、@のだし汁と砂糖、味りん、酒を加えて煮る。
D. 醤油を加えて中火弱にしてじっくりと煮る。
E. 味が染みたら、器にじゃが芋を盛り付け、サッと茹でたいんげんを盛り付ける。
F. 煮汁を再び火にかけて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、Eにかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ