株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
絹さやと人参のゴマ味噌和え
絹さやと人参のゴマ味噌和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
54kcal 2.6g 0.4g 10.6g 0.9g

1人分コスト ¥56.1
(スーパー小売価格より)
絹さや 20枚
人参 10g
ちくわ 10g
味噌 5g
砂糖 5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 3cc
ごま 1g
@. 絹さやは筋を取り、沸騰した湯でサッと茹でて斜めに切る。
A. 人参は短冊切りにして、沸騰した湯でサッと茹でてざるにあげて冷ます。
B ボウルに@、Aと輪切りにしたちくわを入れて味噌、砂糖、どんどん鰹つゆとごまを加えて全体を和える。
C 器にBを盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ