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春野菜豚汁
春野菜豚汁げ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
229kcal 7.7g 16.5g 27.7g 0.7g

1人分コスト ¥91.6
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 40g
こんにゃく 20g
キャベツ 15g
じゃが芋 30g
玉ねぎ 15g
人参 15g
小ねぎ 2g
だし汁 250cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 豚バラ肉は一口大に切り、こんにゃくは短冊切りにする。キャベツはざく切りにしてじゃが芋は皮つきのまま乱切りにする。
B 玉ねぎは縦に半分に切って横に切る。人参は半月切りにする。
C 鍋に@のだし汁とじゃが芋、人参を加えて煮立たせる。
D 残りの野菜と豚バラ肉を加えて煮立たせる。
E 火が通ったら、味噌を溶き入れて椀に盛り付けて小口に切った小ねぎを散らす。



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