| 豚バラ肉 |
40g |
| こんにゃく |
20g |
| キャベツ |
15g |
| じゃが芋 |
30g |
| 玉ねぎ |
15g |
| 人参 |
15g |
| 小ねぎ |
2g |
| だし汁 |
250cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 味噌 |
10g |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
豚バラ肉は一口大に切り、こんにゃくは短冊切りにする。キャベツはざく切りにしてじゃが芋は皮つきのまま乱切りにする。 |
| B |
玉ねぎは縦に半分に切って横に切る。人参は半月切りにする。 |
| C |
鍋に@のだし汁とじゃが芋、人参を加えて煮立たせる。 |
| D |
残りの野菜と豚バラ肉を加えて煮立たせる。 |
| E |
火が通ったら、味噌を溶き入れて椀に盛り付けて小口に切った小ねぎを散らす。 |
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