| きゅうり |
15g |
| いか刺身 |
20g |
| サーモン |
20g |
| まぐろたたき |
20g |
| 大葉 |
2枚 |
| 卵 |
50g |
| どんどんシリーズ白つゆ |
3t |
| 水 |
60t |
| 油 |
1g |
| ご飯 |
1杯 |
| どんどんシリーズ白つゆ |
2.5t |
| 酢 |
5cc |
| 砂糖 |
1g |
| のり |
1枚 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
卵は溶いて、どんどん白つゆと水を加えて濾して、だし巻き卵を作る。 |
| A. |
きゅうりと@、サーモンは縦に4つに切る。 |
| B |
ごはんをボウルに入れて、どんどん白つゆ、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせて冷ます。 |
| C |
のりを巻きすに広げ、Bを薄く伸ばす。 |
| D |
いか、サーモン、大葉、まぐろのたたきとAを置いて、巻く。 |
| E |
しっかりと巻いたら、6等分に切る。 |
|
|
|
|
|
|
|