株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えのきと三つ葉の味噌汁
えのきと三つ葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
22kcal 1.4g 0.4g 4.8g 0.6g

1人分コスト ¥21.2
(スーパー小売価格より)
えのき茸 20g
三つ葉 1g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのきは根元を切って更に半分に切る。三つ葉は3cm長さに切る。
B 鍋に@のだし汁を煮立たせて、えのきを加える。火が通ったら、味噌を溶き入れ、三つ葉を加える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ