| 筍 |
40g |
| 厚揚げ |
30g |
| 卵 |
25g |
| 絹さや |
1枚 |
| 人参 |
10g |
| だし汁 |
100cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 薄口醤油 |
7.5cc |
| みりん |
7.5cc |
| 酒 |
7.5cc |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
筍はくし切りにし、厚揚げは5mm幅の短冊に切る。卵はゆで卵にする。 |
| B |
人参はねじり梅にして下茹でする。 |
| C |
鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせて、筍、厚揚げ、ゆで卵を加えて弱火でじっくりと煮る。 |
| D |
味が染みたら、器に盛り付けて人参と絹さやを添える。 |
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