株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
春キャベツのポテトサラダ
春キャベツのポテトサラダ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
148kcal 2.5g 8.0g 17.2g 0.3g

1人分コスト ¥45.6
(スーパー小売価格より)
じゃが芋 80g
キャベツ 20g
コーン 15g
きゅうり 15g
マヨネーズ 10g
牛乳 3.5cc
0.1g
こしょう 0.1g
玉ねぎ 1.5g
@. じゃが芋は皮をむき、沸騰した湯で茹でる。柔らかくなったらざるにあげて鍋に戻して水分を飛ばす。
A. キャベツはざく切りにし、沸騰した湯でサッと茹でて水気を絞る。きゅうりは輪切りにする。
B ボウルに@を入れて潰し、Aとコーン、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜる。
C マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうをBに加えて更に混ぜ合わせて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ