| じゃが芋 |
80g |
| キャベツ |
20g |
| コーン |
15g |
| きゅうり |
15g |
| マヨネーズ |
10g |
| 牛乳 |
3.5cc |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| 玉ねぎ |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
じゃが芋は皮をむき、沸騰した湯で茹でる。柔らかくなったらざるにあげて鍋に戻して水分を飛ばす。 |
| A. |
キャベツはざく切りにし、沸騰した湯でサッと茹でて水気を絞る。きゅうりは輪切りにする。 |
| B |
ボウルに@を入れて潰し、Aとコーン、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜる。 |
| C |
マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうをBに加えて更に混ぜ合わせて器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|