株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ねぎと水菜の味噌汁
ねぎと水菜の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.5g 0.3g 4.9g 0.6g

1人分コスト ¥24.9
(スーパー小売価格より)
長ねぎ 7g
水菜 15g
だし汁 200cc
 だしくらべ 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて10分煮出して取り出す。
A. 長ねぎは斜め切りにし、水菜は3cm長さに切る。
B 鍋に@のだし汁を入れて煮立たせる。Aを加えて一煮立ちさせて味噌を溶きいれる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ