| かぼちゃ |
80g |
| 鶏もも挽肉 |
20g |
| 生姜 |
1g |
| だし汁 |
100cc |
| だしくらべ |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 酒 |
7.5cc |
| 味りん |
5cc |
| 砂糖 |
2g |
| 薄口醤油 |
7.5t |
| 油 |
2g |
| 水溶き片栗粉 |
適宜 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて10分煮出して取り出す。 |
| A. |
かぼちゃは3cm角に切り、皮を少しこそげ取る。 |
| B |
鍋に油を熱し、鶏ひき肉と生姜、かぼちゃを加えて炒める。 |
| C |
鶏ひき肉に火が通ったら、@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。 |
| D |
かぼちゃに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|