株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
春キャベツとしめじの煮浸し
春キャベツとしめじの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
26kcal 1.3g 0.1g 5.6g 1.2g

1人分コスト ¥31.2
(スーパー小売価格より)
春キャベツ 40g
しめじ 20g
人参 7g
だし汁 75cc
 だしパック旨印 1P
 水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
みりん 5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 春キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
B 鍋に@のだし汁と調味料を入れて、Aを加えて煮立たせる。
C 火が通ったら一度冷まして、再び一煮立ちさせて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ