| 牛肉 |
80g |
| にんにく |
1g |
| 油 |
2g |
| キャベツ |
10g |
| かいわれ大根 |
3g |
| 【タレ】 |
|
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
13cc |
| にんにく |
0.5g |
| 生姜 |
0.5g |
| 豆板醤 |
0.5g |
| 水 |
6.25cc |
| ご飯 |
1杯 |
|
|
|
|
|
|
| @. |
ボウルにどんどん鰹つゆ、おろしたにんにく、生姜、豆板醤、水を入れて混ぜ合わせてタレを作る。 |
| A. |
フライパンに油とにんにくを熱し、キツネ色になったら取り出す。 |
| B |
Aのフライパンに牛肉を焼き、火が通ったら@のタレを加えて味を馴染ませる。 |
| C |
器にご飯を盛り付けて、千切りにしたキャベツとBをのせる。 |
| D |
かいわれ大根とAのにんにくを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|