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40g |
| じゃが芋 |
80g |
| 鶏もも挽肉 |
40g |
| さやいんげん |
15g |
| 生姜 |
1g |
| 油 |
2g |
| だし汁 |
150cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
5cc |
| 味りん |
5cc |
| 酒 |
7.5cc |
| 砂糖 |
2.5g |
| 水溶き片栗粉 |
適宜 |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
新じゃがは皮つきのままよく洗い、一口大の乱切りにする。 |
| B |
生姜はみじん切りにし、いんげんは半分に切ってサッと茹でる。 |
| C |
鍋に油と生姜を熱し、香りが立ったら鶏挽肉とじゃが芋を加えて炒める。 |
| D |
油が回ったら、@のだし汁と酒、砂糖、味りんを加えて煮立たせる。 |
| E |
醤油を加えて弱火でじっくりと煮る。 |
| F |
じゃが芋に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
| G |
器にEを盛り付けて、いんげんを添える。 |
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