株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
筍とちくわの煮物
筍とちくわの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
70kcal 3.0g 0.3g 13.2g 1.2g

1人分コスト ¥67.9
(スーパー小売価格より)
50g
ちくわ 30g
人参 10g
だし汁 75cc
 本がつを
1P
 水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 5cc
2.5cc
砂糖 2.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 筍はくし切りにし、ちくわは斜め切りにする。人参は桜型に型抜きをする。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせて、@を加えて中火弱でじっくりと煮る。
C 人参に火が通ったら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ