| 筍 |
30g |
| 刻み昆布 |
5g |
| こんにゃく |
30g |
| 人参 |
10g |
| 油 |
1.5g |
| だし汁 |
60cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 砂糖 |
3g |
| 酒 |
3.8cc |
| 濃口醤油 |
7.5cc |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
刻み昆布は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。 |
| B. |
人参とこんにゃくは短冊切りにし、筍はくし切りにしておく。 |
| C. |
鍋に油を熱し、A、Bを加えて炒める。 |
| D. |
全体に油が回ったら@のだし汁と砂糖、酒、濃口醤油を加えて煮る。 |
| E. |
中火弱で煮て味が含んだら火を止めて器に盛りつける。 |
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