| ニラ |
15g |
| 卵 |
50g |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| ごま油 |
0.5g |
| 油 |
1.5g |
| 【餡】 |
|
| どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
| 水 |
60cc |
| ごま油 |
1g |
| オイスターソース |
0.5g |
| 水溶き片栗粉 |
適宜 |
|
|
|
|
| @. |
ニラは3cm長さに切り、あらかじめ炒めておく。 |
| A. |
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、ごま油と@を加えて混ぜ合わせる。 |
| B. |
フライパンに油を熱し、Aを流し入れて丸に形を整え半熟状態で火を止めて器に盛り付ける。 |
| C. |
鍋にどんどん白つゆと水、オイスターソース、ごま油を加えて煮立たせて、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。 |
| D. |
出来た餡をBにかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|