| 蓮根 |
50g |
| こんにゃく |
50g |
| 人参 |
10g |
| 絹さや |
1枚 |
| だし汁 |
75cc |
| だしパック旨印 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
7.5cc |
| 味りん |
7.5cc |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
蓮根は皮をむいて輪切りにし、人参はねじり梅にする。 |
| B. |
こんにゃくは短冊に切り、真ん中に切れ目を入れて端を中にとおす。 |
| C. |
鍋に@のだし汁と調味料を入れて蓮根と人参、こんにゃくを入れて中火弱で煮含める。 |
| D. |
味が馴染んだら、器に盛り付けてサッと茹でた絹さやを添える。 |
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