株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜とえのきの味噌汁
水菜とえのきの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
24kcal 1.6g 0.4g 5.0g 0.6g

1人分コスト ¥30.4
(スーパー小売価格より)
水菜 10g
えのき茸 3g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 水菜は3cm長さに切り、えのきは根元を切って更に半分に切る。
B. 鍋に@のだし汁を入れ煮立たせて、Aを入れる。
C. 火が通ったら味噌を溶き入れて、椀に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ