| 菜の花 |
40g |
| えのき茸 |
25g |
| 人参 |
10g |
| だし汁 |
100cc |
| ミニ本がつを |
1P |
| 水 |
1.8L |
| 薄口醤油 |
7.5cc |
| 味りん |
5cc |
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| @. |
沸騰した1.8リットルの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
菜の花は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、その後ざるにあげて水気をきる。 |
| B. |
人参は千切りにし、サッと下茹でをしてざるにあげて水気をきる。 |
| C. |
えのきは根元を切って更に半分に切る。 |
| D. |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。A、B、Cを入れて煮立たせて一度冷まして味を含ませる。 |
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