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筍ごはん
筍ごはん





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
283kcal 8.3g 4.9g 48.1g 1.6g

1人分コスト ¥72.1
(スーパー小売価格より)
20g
鶏もも肉 15g
油揚げ 7.5g
80g
だし汁 107cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 10cc
味りん 2.5cc
3.8cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 米は研いでざるにあげて水気をきる。
B. 筍は薄く切り、鶏もも肉は一口大に切る。油揚げは縦半分に切り、5mm幅に切る。
C. 釜に米とBを入れて、@のだし汁、薄口醤油、酒、味りんを加えて炊き上げる。



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