株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
菜の花と玉ねぎの味噌汁
菜の花と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
30kcal 1.8g 0.3g 5.3g 0.6g

1人分コスト ¥38.6
(スーパー小売価格より)
菜の花 20g
玉ねぎ 10g
だし汁 200t
 だしくらべ 1パック
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべ1パックを加えて10分程煮出して取り出す。
A. 玉ねぎは2_厚さに切り、菜の花は下茹でをし、水気を絞る。
B 鍋に@のだし汁を入れて玉ねぎを加えて煮立たせる。
C 火が通ったら、菜の花を加えて味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ