| 豚バラ肉 |
30g |
| 大根 |
50g |
| 人参 |
20g |
| ごぼう |
25g |
| 長ねぎ |
10g |
| こんにゃく |
30g |
| だし汁 |
250t |
| だしくらべ |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 味噌 |
10g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
豚バラ肉は適当な大きさに切り、大根、人参はいちょう切りにする。 |
| B |
ごぼうは乱切りにし、酢水(分量外)につけてアクを抜く。こんにゃくは下茹でをして一口大にちぎる。 |
| C |
鍋に油を熱し、A、Bを入れて全体を炒める。@のだし汁を加えて煮立たせる。 |
| D |
アクを取りながら煮立たせ、火が通ったら味噌を溶き入れる。 |
| E |
器にDを盛り付けて、小口に切ったねぎを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|