| 菜の花 |
40g |
| あさり |
10個 |
| にんにく |
1g |
| たかの爪 |
0.1g |
| オリーブオイル |
5g |
| スパゲティー |
100g |
| のり |
0.1g |
| どんどんシリーズ白つゆ |
10t |
| 水 |
100t |
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| @. |
たっぷりの湯に塩(分量外)を加えて、スパゲティーを茹でる。 |
| A. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくとたかの爪を加える。香りが出てきたら、あさりとどんどん白つゆ、水を加えて蓋をして蒸す。 |
| B |
貝のふたが開いたら、茹であがったパスタと菜の花を加えて全体を和えるようにして混ぜ合わせて火を止める。 |
| C |
器にBを盛り付け、のりを添える。 |
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