| うどん |
1玉 |
| 豚薄切り |
25g |
| ごぼう |
25g |
| 大根 |
30g |
| 人参 |
20g |
| 小ねぎ |
2g |
| だし汁 |
400t |
| 和だし三昧 |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
2.5t |
| 薄口醤油 |
6.25cc |
| 砂糖 |
3g |
| 味りん |
2.5t |
| 塩 |
2.8g |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
大根と人参は皮をむき、いちょう切りにする。ごぼうは斜めに切り酢(分量外)を少々入れた水につけておく。 |
| B |
鍋に@のだし汁と調味料とAを加えて一煮立ちさせる。豚肉を加えて更に煮る。 |
| C |
器に茹でたうどんを盛り付け、Bをかけて小口に切った小ねぎを添える。 |
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