株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
具沢山うどん
具沢山うどん





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
358kcal 12.2g 5.2g 62.1g 4.5g

1人分コスト ¥117.7
(スーパー小売価格より)
うどん 1玉
豚薄切り 25g
ごぼう 25g
大根 30g
人参 20g
小ねぎ 2g
だし汁 400t
 和だし三昧 1パック
 水 5.4L
濃口醤油 2.5t
薄口醤油 6.25cc
砂糖 3g
味りん 2.5t
2.8g
@. 沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根と人参は皮をむき、いちょう切りにする。ごぼうは斜めに切り酢(分量外)を少々入れた水につけておく。
B 鍋に@のだし汁と調味料とAを加えて一煮立ちさせる。豚肉を加えて更に煮る。
C 器に茹でたうどんを盛り付け、Bをかけて小口に切った小ねぎを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ