| 蓮根 |
60g |
| えび |
50g |
| 三つ葉 |
2g |
| 青のり |
0.2g |
| パン粉 |
1.5g |
| 片栗粉 |
1g |
| 卵 |
8.5g |
| 塩 |
0.1g |
| 片栗粉 |
2g |
| 油 |
2g |
| 濃口醤油 |
1.5t |
| レモン |
5g |
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| @. |
蓮根は皮をむき、6mm厚さにスライスして酢を少々を加えた水につける。 |
| A. |
えびは殻をむき、包丁で細かくたたき、三つ葉はみじん切りにする。 |
| B |
ボウルにAと青のり、パン粉、片栗粉、卵、塩を加えて混ぜ合わせる。 |
| C |
蓮根の水気をふき、片面に片栗粉をまぶしてBを塗ってもう1つの蓮根をはさむ。 |
| D |
フライパンに油を熱し、Cを並べ入れて、中火弱でじっくりと焼く。 |
| E |
焼きあがったら、醤油を薄く塗って器に盛り付け、レモンを添える。 |
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