| うどん |
1玉 |
| なめこ |
25g |
| えのき茸 |
30g |
| しめじ |
25g |
| 酒 |
15t |
| 大根 |
40g |
| 小ねぎ |
3g |
| だし汁 |
300cc |
| 和だし三昧 |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 薄口醤油 |
10t |
| 味りん |
10t |
| 塩 |
0.5g |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
なめことえのきは根元を切り、小房に分ける。なめこはさっと水洗いする。 |
| B |
大根はすりおろし、ざるにあげて水気をきる。小ねぎは小口に切る。 |
| C |
鍋にAを入れて、酒を加えて蓋をして中火にする。しんなりしたら、@のだし汁を加え、調味料を入れて一煮立ちさせる。 |
| D |
うどんはたっぷりの湯で茹でてざるにあげて水気をきり、器に盛り付ける。 |
| E |
Cのつゆをかけて、大根おろしをのせて小ねぎを添える。 |
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