| 鶏もも挽肉 |
50g |
| 卵 |
12.5g |
| 濃口醤油 |
2t |
| 砂糖 |
1.5g |
| 椎茸 |
15g |
| 人参 |
10g |
| 蓮根 |
50g |
| だし汁 |
100cc |
| 本がつを |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
10t |
| 味りん |
11t |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
椎茸と人参は千切りにし、蓮根は7_厚さに切って酢(分量外)を少々入れた湯で下茹でをする。 |
| B |
ボウルに鶏ひき肉と卵、醤油、砂糖を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。 |
| C |
椎茸と人参をBに加えて混ぜる。 |
| D |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせ、Cを団子状にして落して静かに煮る |
| E |
味が馴染んだら、蓮根を加えて一煮立ちさせて器に盛り付ける。 |
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