株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
蓮根と鶏団子の煮物
蓮根と鶏団子の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
252kcal 16.5g 13.4g 14.1g 2.6g

1人分コスト ¥191.6
(スーパー小売価格より)
鶏もも挽肉 50g
12.5g
濃口醤油 2t
砂糖 1.5g
椎茸 15g
人参 10g
蓮根 50g
だし汁 100cc
 本がつを 1パック
 水 5.4L
濃口醤油 10t
味りん 11t
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 椎茸と人参は千切りにし、蓮根は7_厚さに切って酢(分量外)を少々入れた湯で下茹でをする。
B ボウルに鶏ひき肉と卵、醤油、砂糖を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
C 椎茸と人参をBに加えて混ぜる。
D 鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせ、Cを団子状にして落して静かに煮る
E 味が馴染んだら、蓮根を加えて一煮立ちさせて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ