株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
けんちん汁
けんちん汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
87kcal 5.4g 5.1g 30.4g 1.8g

1人分コスト ¥59.3
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐 50g
大根 30g
こんにゃく 30g
人参 20g
ごぼう 20g
ごま油 2.5g
小ねぎ 3g
だし汁 250cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 5cc
1g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根、人参は皮をむき、いちょう切りにする。こんにゃくは乱切りにする。
B. ごぼうは斜め切る。
C. 鍋にごま油を熱し、豆腐を加えて崩しながら炒める。油が回ったら、AとBを加えて炒める。
D. 全体に油が回ったら、@のだし汁を加えて煮立たせる。
E. 火が通ってきたら、調味料を加え、味が馴染んだら椀に注ぐ。小口に切ったねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ