| 卵 |
37.5g |
| どんどんシリーズ白つゆ |
2.5cc |
| 水 |
15cc |
| 砂糖 |
1.5g |
| シーチキン |
15g |
| マヨネーズ |
6g |
| レタス |
10g |
| かいわれ大根 |
5g |
| かにかま |
10g |
| ごはん |
160g |
| 酢 |
15cc |
| どんどんシリーズ白つゆ |
5cc |
| 砂糖 |
4g |
| のり |
1枚 |
|
|
| @. |
卵を溶き、どんどん白つゆと水、砂糖を混ぜ合わせてだし巻き卵を作る。冷めたら適当な大きさに縦に切る。 |
| A. |
シーチキンはマヨネーズと和える。かいわれは根元を切り、レタスはちぎる。 |
| B. |
ボウルにご飯、酢、どんどん白つゆと砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。 |
| C. |
のりを広げて、上5mm程あけてまんべんなくBを広げる。 |
| D. |
レタス、@、シーチキン、かいわれ、かにかまをのせて、巻きすで巻く。 |
| E. |
適当な大きさにDを切り、器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|