株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
人参と三つ葉の味噌汁
人参と三つ葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
26kcal 1.1g 0.3g 4.7g 0.6g

1人分コスト ¥36.0
(スーパー小売価格より)
人参 10g
三つ葉 15g
だし汁 200cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 人参は皮をむき、短冊切りにする。三つ葉は2cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁と人参を加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら、三つ葉を加えて味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ