| 蓮根 |
10g |
| ごぼう |
10g |
| 人参 |
5g |
| 大根 |
20g |
| 小ねぎ |
3g |
| 油揚げ |
10g |
| だし汁 |
250cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
10cc |
| 味りん |
2.5cc |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
蓮根は薄いいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。人参は薄い半月に切り、大根はいちょう切りにする。 |
| B. |
鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。火が通ったら味りん、濃口醤油で調味する。 |
| C. |
椀にBを盛り付けて、小口に切ったねぎを添える。 |
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