株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
根菜汁
根菜汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
49kcal 2.4g 1.7g 6.1g 1.5g

1人分コスト ¥57.6
(スーパー小売価格より)
蓮根 10g
ごぼう 10g
人参 5g
大根 20g
小ねぎ 3g
油揚げ 10g
だし汁 250cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
味りん 2.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 蓮根は薄いいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。人参は薄い半月に切り、大根はいちょう切りにする。
B. 鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。火が通ったら味りん、濃口醤油で調味する。
C. 椀にBを盛り付けて、小口に切ったねぎを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ