株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
三つ葉と椎茸の味噌汁
三つ葉と椎茸の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
22kcal 1.1g 0.3g 4.3g 0.6g

1人分コスト ¥20.1
(スーパー小売価格より)
三つ葉 2.5g
椎茸 10g
だし汁 200cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 三つ葉は3cm長さに切り、椎茸は千切りにする。
B. 鍋に@のだし汁を入れて煮立たせる。椎茸を加えて一煮立ちさせて三つ葉を加える。火が通ったら、味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ