株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
玉ねぎと三つ葉の味噌汁
玉ねぎと三つ葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.1g 0.3g 5.0g 0.6g

1人分コスト ¥18.8
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ 10g
人参 5g
三つ葉 2.5g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎは千切りにし、人参はいちょう切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁を煮立たせて玉ねぎ、人参を加える。
C. 火が通ったら味噌を溶き入れて、三つ葉を加える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ