| 水菜 |
30g |
| ミニトマト |
15g |
| しめじ |
40g |
| ベーコン |
15g |
| どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
| 水 |
90cc |
| にんにく |
1.5g |
| たかの爪 |
0.1g |
| スパゲティー |
100g |
| オリーブオイル |
5g |
| こしょう |
少々 |
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| @. |
水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは輪切りにし、しめじは小房に分ける。 |
| A. |
ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは輪切りの薄切りにする。 |
| B. |
沸騰した湯に塩(分量外)を少々入れてスパゲティーを入れて茹でる。 |
| C. |
フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪を熱し、香りが立ったらベーコン、しめじ、ミニトマトを加えて炒める。 |
| D. |
火が通ったら、茹で上がったBの麺と水菜を加えて炒める。 |
| E. |
どんどん白つゆ、水を加え汁気がほぼなくなるまで炒めてこしょうで味を整える。 |
| F. |
器にEを盛り付ける。 |
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