株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜とトマトのパスタ
水菜とトマトのパスタ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
501kcal 16.6g 13.2g 76.2g 1.6g

1人分コスト ¥160.5
(スーパー小売価格より)
水菜 30g
ミニトマト 15g
しめじ 40g
ベーコン 15g
どんどんシリーズ白つゆ 10cc
90cc
にんにく 1.5g
たかの爪 0.1g
スパゲティー 100g
オリーブオイル 5g
こしょう 少々
@. 水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは輪切りにし、しめじは小房に分ける。
A. ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは輪切りの薄切りにする。
B. 沸騰した湯に塩(分量外)を少々入れてスパゲティーを入れて茹でる。
C. フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪を熱し、香りが立ったらベーコン、しめじ、ミニトマトを加えて炒める。
D. 火が通ったら、茹で上がったBの麺と水菜を加えて炒める。
E. どんどん白つゆ、水を加え汁気がほぼなくなるまで炒めてこしょうで味を整える。
F. 器にEを盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ