| なす |
40g |
| じゃが芋 |
50g |
| ホールトマト |
100g |
| にんにく |
1.5g |
| 玉ねぎ |
25g |
| 塩 |
1g |
| バター |
1.5g |
| とろけるチーズ |
5g |
| オリーブオイル |
2g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 |
| A. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加える。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらトマトホールを加えてじっくりと煮込む。塩を加えて味を整える。 |
| B. |
なすはヘタを取り輪切りにする。じゃが芋はよく洗って輪切りにし、ラップをして電子レンジで火を通す。 |
| C. |
耐熱用の器にバターを塗り、Bを並べる。Aを上からかけ、とろけるチーズをのせてオーブントースターで5〜7分程焼く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|