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水菜とえのきの煮浸し
水菜とえのきの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
30kcal 1.7g 0.1g 6.2g 1.2g

1人分コスト ¥63.3
(スーパー小売価格より)
水菜 30g
えのき茸 20g
長ねぎ 15g
だし汁 100cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 水菜は3cm長さに切り、えのきは根元を切って半分に切る。長ねぎは斜めに切る。
B 鍋に@のだし汁と調味料、Aを加えて煮立たせる。
C 火が通り、味が含んだら器に盛り付ける。




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