| 大根 |
40g |
| いか |
40g |
| こんにゃく |
30g |
| だし汁 |
100cc |
| 昆布パワー |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
7.5cc |
| 味りん |
7.5cc |
| 酒 |
5cc |
| 砂糖 |
3g |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に昆布パワーを1P入れて、中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
いかの胴は1a幅の輪切りにし、足は4a長さに切る。 |
| B |
大根は2a厚さの半切りにし、下ゆでをする。 |
| C |
こんにゃくは塩(分量外)でもみ、下ゆでをしてから一口大にちぎる。 |
| D |
鍋に@のだし汁と調味料を合わせて火にかけ、Aのいかを加えて一煮立ちしたらアクを取って、いかを取り出す。 |
| E |
大根とこんにゃくをDに加えて弱火で煮る。 |
| F |
大根が味を含んでやわらかくなったら、いかをもどして一煮立ちさせ火を止めて器に盛り付ける。 |
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