| 鮭 |
70cc |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| 片栗粉 |
2g |
| 油 |
5g |
| ミニトマト |
5g |
| だし汁 |
50cc |
| だしパック旨印 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| えのき茸 |
20g |
| 小ねぎ |
10g |
| 薄口醤油 |
5cc |
| 味りん |
5cc |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
鮭は塩、こしょうをして4つに切り、片栗粉をまぶす。 |
| B |
熱した油にAを入れて揚げる。 |
| C |
えのき茸は石づきを取り、半分に切る。小ねぎは小口に切る。 |
| D |
鍋に@のだし汁を入れ、薄口醤油、味りんを加えて一煮立ちさせえのき茸と小ねぎを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける |
| E |
器にBを盛り付け、Dをかける。ミニトマトを添える。 |
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